Experiências de movimento e a formação inicial em educação física: implicações nas vivências do currículo - Trentin, Daiane Toigo (2007)
Esta pesquisa tem como objetivo analisar e compreender as implicações das experiências de movimento de acadêmicos de Educação Física nas suas vivências do currículo do curso. Para atingir esse objetivo, buscou-se conhecer as experiências de movimento dos investigados, desde a infância, em seus diversos espaços (rua, parques, escolinhas, escola, casa, universidade, clubes, etc.); conhecer os motivos que levaram os participantes da pesquisa a ingressar em um curso de formação inicial em Educação Física e as suas expectativas em relação ao mesmo; compreender como os acadêmicos do curso de Educação Física vivenciam esse currículo. Participaram do estudo quatro acadêmicos do curso de licenciatura plena em Educação Física de uma universidade de Caxias do Sul. Realizaram-se duas entrevistas com cada um desses acadêmicos, que foram analisadas com procedimentos de cunho hermenêutico. A discussão dos resultados foi feita com base em autores como Carrero da Costa et al., Zenólia Figueiredo, Hildebrandt, Kunz, entre outr