Sério que travou? Percepções de sujeitos sobre as falhas nas infraestruturas da plataforma brasileira Globoplay - Frankenberger, Sarah Tatsch (2023)
A presente pesquisa investiga as percepções e circulações sobre a falha nas infraestruturas da plataforma brasileira o Globoplay nos discursos dos sujeitos. Para tanto, foram analisados os discursos dos sujeitos sobre as falhas dentro da plataforma e websites Twitter, Reclame Aqui e Downdetector, além de dois casos de falha específicos no Globoplay em 2021. A pesquisa percorreu os conceitos de sociedade de plataformas, plataformas e o processo de plataformização, as infraestruturas de plataformas, imaginários infraestruturais e imaginários televisivos, bem como teorizou sobre o Globoplay e a TV Globo. A investigação encontrou que as percepções frustradas, chateadas, incrédulas e raivosas presentes nos discursos são uma construção de um imaginário infraestrutural do Globoplay e da Globo, e relacionado à uma expectativa de experiência que é interrompida pela falha. Ao final, constatou-se que as percepções dos sujeitos, materializadas em seus discursos sobre a falha, estão postas em camadas de frustrações pela falta de correspondência de seus imaginários acerca do Globoplay e da TV Globo.