Requisitos para o planejamento da estratégia de operação na implementação da transformação digital - Costa, Georgiana Motta (2021)
A presente pesquisa tem como objeto de estudo, a relação do processo de Transformação Digital e seu planejamento como direcionador para implantações. Foi utilizado como estratégia de pesquisa, o Método “Design Science Research”. Analisou-se os requisitos considerados relevantes no planejamento de implantações de transformações digitais, sistematizados no referencial teórico estudado, bem como, refletidos em um grupo delimitado de executivos, atuantes em organizações participantes no Brasil, que passaram por um processo dessa natureza e/ou que estão vivenciando. O objetivo geral é desenvolver um Framework Orientativo que contribua para a análise dos requisitos necessários ao Planejamento da Estratégia de Operação da Transformação Digital. Produziu-se um Framework para Planejamento da Transformação Digital que se denomina “CPAS – CHECKING, PLANNING, APPLYING, SUSTAINING” – DIGITAL TRANSFORMATION IN BUSINESS. Em complemento, desenvolveu-se um método de monitoramento e avaliação do desempenho desses requisitos considerados no Framework, para ser aplicado durante o processo de implementação da Transformação Digital.