A semiosfera da felicidade: lampejos e trajetos da marca publicitária no espaço do comércio informal - Grisa, Jairo Ângelo (2008)
O presente estudo situa-se no campo da Comunicação Social, é de vertente qualitativa e de caráter concomitantemente exploratório, descritivo e interpretativo, com ênfase no consumo de marcas publicitárias no comércio informal, ambiente desde onde se inicia a construção de sentidos de felicidade. Abrindo mão da solidez de um objeto - na medida em que esse não se define apenas como (1) um estudo de marcas publicitárias no espaço do comércio informal que acionam sentidos de felicidade, nem exclusivamente como (2) um debruçar-se sobre as apropriações desses sentidos por consumidores de camelódromo, provocando um deslocamento completo do estudo do suporte marca para o campo da recepção -, migra-se de um ente concreto para um outro, fluído, buscando construir um “tempo/lugar” que se funda na relação marca-receptor. Intenta-se traçar um espaço de encontro enquanto síntese do entendimento da comunicação como suporte e da comunicação como processo sócio-cultural. Aborda-se, assim, a cultura da marca publicitária e a c