Processos sociomidiáticos no sistema da moda - Bortholuzzi, Juliana (2018)
A evolução da tecnologia afetou diretamente as práticas comunicacionais, criando um novo cenário para a comunicação e, por consequência, para a moda, que se viu obrigada a reordenar seu sistema. Neste sentido, se faz necessário elaborar um estudo para compreender o papel da mídia nestes vários momentos de configuração do sistema da moda, que evolui tendo como cenário dois momentos da sociedade: a sociedade dos meios e a sociedade em via de midiatização, relacionando-se e articulando-se de forma diferente com os processos sociais. Nessa perspectiva, o problema de pesquisa se esforça para compreender como se constituem os processos midiáticos e comunicacionais, relacionados à construção de novas marcas de moda, no cenário da sociedade em vias de midiatização, no contexto da midiatização digital. Diante desse contexto, o objetivo geral desta pesquisa é investigar e compreender as estratégias comunicacionais utilizadas para a construção de novas marcas de moda no contexto da midiatização digital, onde serão trabalhadas as marcas Insecta Shoes e Helen Rödel, a partir de um estudo de casos múltiplos.