Desenvolvimento socioeconômico de angola: gargalos e oportunidades - Tavares, Segunda Eduardo Tomás (2013)
O objetivo principal desta dissertação é analisar a base que sustenta o crescimento econômico em Angola, abordando os principais gargalos existentes nesse processo e as potenciais oportunidades a serem aproveitadas, visando promover o desenvolvimento socioeconômico do país. Apresenta-se uma revisão teórica sobre o tema do desenvolvimento econômico, levando em consideração a estrutura econômica subdesenvolvida de Angola. Ademais, situase historicamente a economia angolana, fazendo-se uma análise da formação econômica de Angola até o cenário atual. A partir das observações das teorias de desenvolvimento econômico, da estrutura histórica da economia angolana e de um levantamento bibliográfico dos relatórios de agências internacionais sobre a economia do país, determinam-se os principais gargalos que ameaçam o forte crescimento econômico atual de Angola. Além disso, especificam-se as principais oportunidades para que a economia possa deixar o estado de subdesenvolvimento socioeconômico e trilhar, em um futuro próximo, o desenvolvimento socioeconômico.