A integração financeira entre o Brasil e o mercado internacional no período 2002-2010 - Giaretta, Rafael (2011)
Este estudo teve o objetivo de analisar a integração financeira entre o Brasil e o mercado internacional no período de 2002 a junho de 2010. A metodologia empregada foi a revisão teórica e empírica sobre o processo de integração financeira, o fluxo de capitais para o Brasil e a paridade de juros. Os principais resultados são que o Brasil se tornou mais integrado ao mercado internacional durante o período analisado, não somente pelo aumento do volume comercial, mas também pela maior integração financeira.