Proposta de reconfiguração estratégica de sistema financeiro no contexto de governança de tecnologia da informação (GTI): o caso de uma indústria do setor plástico - Santos, Simone Rodrigues dos (2009)
Este estudo desenvolveu uma proposta de reconfiguração estratégica de sistema financeiro no contexto de governança de tecnologia da informação apoiado por algoritmo de lógica difusa compensatória. Este estudo utilizou o método de Design Research em empresa do setor de plástico industrial. A proposta do sistema financeiro foi desenvolvida seguindo as seguintes etapas: 1 – identificação do sistema atual; 2 – identificações de variáveis estratégicas; 3 – quantificação das variáveis estratégicas com o uso de matrizes; 4 – cálculo de importância das variáveis estratégicas através de algoritmo difuso. Esta etapa gerou um ranking de importâncias ou prioridades. Com o ranking foi possível reconfigurar o sistema de Business Intelligence usado na empresa. Após a reconfiguração no contexto da governança da tecnologia de informação foi identificada a necessidade de uma maior evidenciação financeira. Para atender tal necessidade foi usada a linguagem XBRL e validada pelo Controller como satisfatória. Além disso, também f