Empreendedorismo e design thinking : um estudo sobre a articulação da etapa inicial dos processos de design thinking com as etapas iniciais de novos empreendimentos - Luz, Felipe Guedes da (2018)
Este trabalho tem como objetivo analisar a articulação da etapa inicial dos processos de design thinking com as etapas iniciais do processo de empreendedorismo. Com o crescimento do número de pessoas querendo empreender, alternativas para identificar melhores meios de planejar e empreender são importantes para minimizar os riscos e obter melhores resultados. Para compreender como a etapa inicial do design thinking pode articular com o processo empreendedor nas etapas iniciais, foram utilizados estudos e artigos sobre empreendedorismo, processo de empreendedorismo, design estratégico, design thinking e processos de design thinking. No método de campo, utilizou-se uma abordagem qualitativa exploratória, por meio de entrevistas (pré e pós workshops) e a realização de workshops, através da abordagem das etapas iniciais do processo de design thinking, com empreendedores que estavam nas etapas iniciais dos seus processos de empreendedorismo. As discussões e a conclusão apontam possíveis articulações dos processos iniciais de design thinking com as etapas iniciais do processo de empreendedorismo.