Mediações do rádio FM jovem na era digital - Borba, Mauro Rogério Soares (2018)
Pesquisa sobre os processos de mediação do rádio FM, especialmente, através da música, para o público jovem, utilizando a experiência em emissoras da grande Porto Alegre a partir dos anos 90. As emissoras Pop Rock FM e Mix FM são analisadas através de entrevistas com seus produtores na tentativa estudar as estratégias comunicativas dessas emissoras, as transformações nos processos de midiatização em função do desenvolvimento das tecnologias digitais. Uma pesquisa empírica com base na história oral e na própria oralidade do rádio como referência metodológica. A importância da técnica no desenvolvimento do rádio como meio de comunicação, os vários conceitos de juventude e a construção da audiência são abordados com base em autores, sendo estas teorias colocadas em contato com as experiências vivenciadas e ativadas através de relatos de memória, tentando entender as mudanças e a perspectiva do rádio FM jovem em tempos de mudanças tecnológicas constantes, a era digital.