Modelagem e prototipagem de um data warehouse de projetos na visão gerencial das áreas de conhecimento em projetos do PMBOK - Saccomori, Lúcia Aline Brum (2008)
Suprir as necessidades gerenciais com mecanismos computacionais ágeis e de fácil uso são características chaves de sucesso dos processos decisórios. Além disso, torna-se necessário contemplar aspectos relacionados à transparência organizacional, o que representa um desafio essencial para os sistemas de informação, nas organizações, na busca do equilíbrio entre a gestão e o uso da tecnologia, através do investimento em modelos e metodologias de Governança de Tecnologia da Informação (GTI). A gestão de projetos pode se tornar então, um problema para o desenvolvimento de negócios, pois na maioria dos casos a percepção dos gestores quanto à qualidade dos projetos não é adequada. Esta percepção está relacionada à falta de informações referentes as áreas de conhecimento em gerência de projetos. O presente trabalho insere-se nesta realidade e propõe, através de um estudo de caso em uma empresa de TI, uma solução que proporciona uma visão gerencial para tomada de decisões. Esta solução atende os conceitos de gestão d