Influência da estimulação aversiva visual na atenção concentrada e na memória de curto prazo em estudantes universitários - Giron,Paulo Ricardo de Oliveira (2009)
O presente trabalho apresenta uma revisão bibliográfica feita na base de dados Web of Science, onde foram encontrados 266 artigos que tratam diretamente sobre estimulação aversiva e cognição. Posteriormente, foram utilizados 53 artigos para esta revisão. Fez-se então uma citação das principais categorias e métodos de trabalho, assim como tópicos que direcionam as pesquisas atuais e principais avanços sobre o tema. Considerando os trabalhos encontrados, embora haja um grande avanço, principalmente, nas últimas duas décadas, sobre o assunto, ainda é um campo que necessita de muito estudo, para avaliar a interferência da estimulação aversiva sobre a cognição.