Elementos determinantes na performance de empresas tecnológicas incubadas no Brasil - Silva, Alexandre Costa da (2010)
As pequenas e micro empresas ocupam papel central nas estratégias de desenvolvimento, sobretudo aquelas voltadas à tecnologia. Países bem sucedidos em suas políticas de desenvolvimento tecnológico são aqueles que procuraram e procuram proporcionar condições para que seus parques industriais sejam compostos de empresas modernas, ágeis, competitivas e inovadoras, como parte de um processo de evolução industrial. As incubadas de base tecnológica se caracterizam pelo intenso uso de tecnologia inovadora em seus processos, produtos e/ou serviços. As empresas de base tecnológica são organizações focadas na pesquisa e desenvolvimento (P&D) cuja maior ênfase está em explorar novos conhecimentos tecnológicos, sendo normalmente constituídas por cientistas, técnicos e engenheiros, tendo como principal insumo a tecnologia, e desfrutando de pleno domínio intensivo de conhecimento técnico-científico. Esta pesquisa tem por objetivo mensurar o quanto o apoio gerencial, a cooperação empresarial, o foco em demandas regionais, a