Identificação de elementos para avaliar o desempenho de revendedores autorizados de móveis planejados - Luz, Gilberto Barbosa da (2008)
A busca das empresas pela ampliação e consolidação de mercado consumidor impulsiona a adoção de diferentes estratégias competitivas. Adotar canais de revendedores é uma prática de gestão de negócios que pode favorecer o sucesso de uma corporação, especialmente por ampliar sua abrangência de atuação. Ao mesmo tempo em que adotar a estratégia de revendedores pode auxiliar a empresa a consolidar seu espaço no mercado consumidor, pode também acarretar em diferentes dificuldades. Revendedores autorizados, mesmo sendo representantes de uma marca, são constituídos por empresas jurídicas diferentes da empresa de origem, podendo atuar de forma diferente do que prevêem as políticas originais e produzir resultados negativos na sua forma de atendimento a determinados mercados. Se alguma revenda realizar uma atuação ineficaz ou ineficiente, o prejuízo não será apenas da revenda autorizada, mas também da empresa dona da marca, uma vez que o consumidor final possivelmente não diferencia a ineficiência da revenda da ineficiê