O design na potencialização de experiências emocionais na enogastronomia - Miranda, Rodolfo José Meyer (2012)
Esta pesquisa se propôs a observar os gatilhos de prazer despertados no usuário em experiências enogastronômicas e como eles podem ser planejados em projetos de design. São articuladas teorias de design, design para emoção e da enogastronomia, buscando compreender como tais experiências prazerosas podem ser estimuladas em projetos de design. Outro aspecto relevante na pesquisa para uso dos designers em seus futuros projetos é o entendimento de elementos essenciais, na perspectiva do usuário, para a construção de sistema-produto na enogastronomia com foco em experiências prazerosas. A subjetividade das impressões pessoais sobre o uso de um produto ou serviço enogastronômico pode ser antevista e projetada pelos designers de forma interativa com o mercado para o usuário. Os resultados apontam que a potencialização do prazer, em projetos de design para a enogastronomia, torna-se viável especialmente através da manipulação da dimensão dos serviços.