SINS: um ambiente para geração de aplicações a partir de serviços - Larentis Júnior, Sérgio (2008)
A arquitetura SOA (service oriented architecture) possibilita que serviços sejam desenvolvidos em linguagens diversas, orquestrados e combinados de modo a se obter aplicações, as chamadas Composite Applications. Apesar dos grandes avanços no que diz respeito à Web Services e IDEs de desenvolvimento, ainda não há um ambiente que permita a geração destas Composite Applications sem a necessidade de codificação e sem a necessidade de intervenção de um profissional da área de desenvolvimento de software. O SINS, apresentado por este trabalho, é um ambiente capaz de gerar Composite Applications em tempo real, consumindo serviços pré-existentes. Tendo a vantagem de não necessitar de codificação ou da intervenção de um profissional da área de software