A análise semântica das expressões denotativas nas teorias de Frege e Carnap - Reis, Ana Paula Monteiro dos (2008)
O tema central deste trabalho é a semântica das expressões denotativas nas teorias de Frege e Carnap. O texto está dividido em três capítulos: no primeiro, a teoria do significado de Frege, que estabelece a distinção entre sentido e significado, é investigada; no segundo capítulo é exposto o contexto histórico do Círculo de Viena e as duas fases que antecederam a fase semântica de Carnap; e no terceiro capítulo discute-se a influência da teoria semântica da verdade de Tarski sobre Carnap e o método carnapiano de extensão e intensão. A tese central defendida aqui é que embora Carnap, dentre outros, tenha razão em criticar a reificação dos valores de verdade, o objetivo das teorias de Frege e Carnap devem ser distinguidos e isso é fundamental para justificar a opção teórica de Frege.