Prevalência do uso de medicamentos para transtornos psicossociais e do sono em mulheres climatéricas não usuárias de terapia de reposição hormonal - Costa, Camila Barbosa da (2014)
A crescente necessidade de racionalização de recursos, especialmente no que diz respeito aos países em desenvolvimento, faz dos estudos sobre uso de medicamentos um dispositivo para redução de custos sem perda da qualidade terapêutica, podendo ainda apresentar-se como fonte de detecção de abusos no uso dos medicamentos ou ocorrência de eventos adversos. (MELO, RIBEIRO e STORPIRTIS, 2006). De acordo com a literatura sobre o uso de medicamentos, as mulheres são cerca de duas vezes mais propensas que os homens a terem uma prescrição medicamentosa, e esse número aumenta quando se refere aos psicotrópicos. Mulheres na meia-idade são consideradas como grupo de maior utilização destas drogas, uma característica que alguns pesquisadores atribuem ao climatério.