Rastreamento de objetos usando descritores estatísticos - Dihl, Leandro Lorenzett (2009)
O baixo custo dos sistemas de aquisição de imagens e o aumento no poder computacional das máquinas disponíveis têm causado uma demanda crescente pela análise automatizada de vídeo, em diversas aplicações, como segurança, interfaces homem-computador, análise de desempenho esportivo, etc. O rastreamento de objetos através de câmeras de vídeo é parte desta análise, e tem-se mostrado um problema desafiador na área de visão computacional. Este trabalho apresenta uma nova abordagem para o rastreamento de objetos baseada em fragmentos. Inicialmente, a região selecionada para o rastreamento é dividida em sub-regiões retangulares (fragmentos), e cada fragmento é rastreado independentemente. Além disso, o histórico de movimentação do objeto é utilizado para estimar sua posição no quadro seguinte. O deslocamento global do objeto é então obtido combinando os deslocamentos de cada fragmento e o deslocamento previsto, de modo a priorizar fragmentos com deslocamento coerente. Um esquema de atualização é aplicado no modelo