Olhares sobre uma cobertura: a eleição de 2002 para o governo do Paraná em três jornais locais - Filha, Elza Aparecida de Oliveira (2006)
Esta tese convidou os jornalistas que trabalharam na cobertura da eleição de 2002 para o governo do Paraná a falar sobre aquela experiência, exercitando uma reflexão acerca de suas rotinas e condições de trabalho, além de opinarem sobre alguns dos grandes temas do jornalismo, como objetividade, isenção, liberdade de imprensa e o papel do jornalista na sociedade. A proposta de acionar as memórias de uma categoria profissional cuja atividade é permanentemente pressionada pelo tempo configura-se como uma tentativa de inovação metodológica nos estudos sobre noticiabilidade e coberturas jornalísticas. Embora este trabalho procure entender porque os leitores dos jornais O Estado do Paraná, Gazeta do Povo e Folha de Londrina receberam o conjunto de informações publicado ao longo da campanha, não se faz aqui análise dos produtos jornalísticos. As definições dos critérios de noticiabilidade foram buscadas nos embates entre o campo jornalístico e os demais campos sociais e, especialmente, nos conflitos internos do próp