Aspectos das interações comunicacionais midiatizadas: o caso SENAC–Faculdades - Beretta, Cláudia Maria (2010)
A dissertação propõe um estudo de caso no âmbito da instituição de educação Senac, buscando entender aspectos de sua produção comunicacional. O caso se configura pela entrada do Senac no contexto da Educação Superior, quando, anteriormente, atuava com Cursos Técnicos. Nessa transição, tensões se exacerbam por conta da inevitável mudança organizacional. É justamente essa circunstância nova que cria o estímulo para a investigação – saber que esse fato se demarca como novidade em relação à conjuntura anterior. A reflexão se desenvolve no âmbito mais amplo das transformações da sociedade em midiatização na qual as organizações redimensionam o paradigma da construção da imagem institucional. A pesquisa concentra-se nos desafios que a gestão comunicacional das organizações enfrenta nessa sociedade. O caso é estudado por meio de entrevistas e de pesquisa documental, sobre as quais fazemos um trabalho analítico-interpretativo. A partir dos registros das entrevistas, são elencados parâmetros fundamentais na mudança Se