Corpos rurais: paisagens, sexualidades e transcendência em filmes de paiol - Favretto, Analu (2021)
O presente trabalho analisa as Ruralidades como duração em um tipo de cinema brasileiro de temática rural. Toma como corpus de observação empírica os curtas-metragens A vez de matar, a vez de morrer (2016, Giovani Barros) e A Retirada para um coração bruto (2017, Marco Antônio Pereira) para dar a ver três tendências que atravessam os corpos rurais: paisagens, sexualidades e transcendência. Apropria-se da metodologia das constelações para autenticar as tendências enquanto eixos analíticos de um rural construído pelas mídias.