A percepção da administração do Serviço Social Autônomo sobre a gestão de riscos como um instrumento para a tomada de decisão - Oliveira, Luciane Dutra (2020)
Essa pesquisa analisa o impacto da implantação do processo de gestão de riscos na percepção dos administradores e colaboradores envolvidos na formulação estratégica de uma empresa do Serviço Social Autônomo (SSA). Uma amostra composta por 86 administradores e colaboradores respondeu um questionário em duas fases de coleta de dados, a Fase I durante a implantação do processo e a Fase II após finalizada a implantação do processo. Os resultados mostram que os administradores e colaboradores percebem a importância da gestão de riscos permeando as atividades da empresa e que agrega valor na tomada de decisão estratégica. No entanto, não houve mudança na percepção dos respondentes sobre a gestão de riscos após a implantação do processo na empresa.