A Brave new world: formas atuais de distribuição de produtos comunicacionais através da comunidade heroes Brasil - Santos, Julio Cezar Colbeich dos (2011)
A presente pesquisa busca compreender as transformações e adaptações realizadas pelos participantes da Heroes Brasil com intuito de manter, organizar, aumentar o número de usuários e comunicar sobre a comunidade que é um fórum de discussão sobre o seriado televisivo Heroes no Orkut. A pesquisa utiliza-se da Netnografia como metodologia para observar o objeto empírico que tem como um de seus principais atrativos a distribuição dos episódios da série por meio da Internet. Os eixos teóricos estão divididos em Redes Sociais, Convergência de Mídias, Consumo e Identidades. Eles são analisados sob uma perspectiva em que todos interagem entre si. Não havendo importância maior para um eixo específico, nem mesmo sobre os diferentes atores que participam do fenômeno comunicacional, bem como suas adaptações e contradições.