Antes rir do que chorar: análise das relações familiares e afetivas em A Grande Família - Albeche, Daysi Lange (2008)
O objeto de análise desta tese é o sitcom A grande família, da Rede Globo de Televisão (RGT), procurando descrever as estruturas que moldam o programa, identificar os temas tratados e os modelos de comportamento construídos, observando a construção do perfil dos personagens e as propostas de atitudes que são oferecidas aos telespectadores. O estudo de caso, para identificar as propostas de interação do programa e suas lógicas de funcionamento, foi organizado em duas etapas. Na primeira, realizou-se uma observação descritiva das regularidades do programa para captar sua estrutura geral, nos aspectos formais: vinhetas, títulos dos episódios, cenários, figurinos e as temáticas abordadas. Foram observados para isso um total de 106 episódios. Para a segunda fase foram selecionados dez episódios, a partir dos perfis dos personagens e das seqüências e temáticas abordadas. Essa segunda etapa possibilitou identificar um conjunto de estereótipos relacionados às diferentes interações sociais no âmbito familiar/privado