Características das dissertações aprovadas no curso de mestrado em ciências contábeis da Unisinos no período de 2002 a 2015 - Müzell, Aline Maria da Silva (2017)
Esse estudo descreve as características das dissertações aprovadas no curso de Mestrado em Ciências Contábeis da Universidade do Vale do Rio dos Sinos - UNISINOS no período de 2002 a 2015. Identificou-se um total de 277 dissertações aprovadas, distribuídas nas três linhas de pesquisa: Contabilidade para Usuários Externos, Controle de Gestão e Finanças Corporativas. Trata-se de uma pesquisa aplicada, com abordagem quantitativa e qualitativa. Em termos de objetivo pode se considerar a pesquisa como descritiva, e quanto ao procedimento técnico trata-se de uma pesquisa documental. Observou-se que pouco mais de 20% dos egressos cursou ou está cursando doutorado; a maioria das dissertações são aderentes ou muito aderentes às linhas de pesquisa, prevalecendo a abordagem quantitativa, especialmente nas dissertações da linha Finanças Corporativas; em média foram utilizadas 83 referências por dissertação com idade média de 8,3 anos; 1/3 das dissertações resultou em artigos científicos publicados em anais de congresso da área e pouco mais de 20% das dissertações redundaram em artigos publicados em periódicos científicos, sendo a maioria nos estratos A2 e B1 do sistema Qualis da CAPES da área de Administração, Ciências Contábeis e Turismo, considerada, portanto, como uma produção qualificada.