Do voo da fênix aos mandamentos do peregrino: justiça reprodutiva e a presença negra nas ruas do Partenon em Porto Alegre/RS - Pereira, Milena Cassal (2023)
Esta tese versa sobre os entrelaçamentos do conceito de Justiça Reprodutiva, com a análise da interseccionalidade, buscando compreender as formas de enfrentamentos e narrativas de existência e resistências de quatro pessoas negras em situação de rua na região do bairro Partenon, em Porto Alegre. As restrições reprodutivas, o racismo, as normas e violências de gênero, a invasão de corpos-territórios e a Política Pública da Assistência Social são conceitos que serão revisitados para compreensão das distintas Injustiças Reprodutivas, ilustram o cenário das discussões sobre Justiça Reprodutiva.