Um estudo da crítica Arendiana ao conceito de trabalho de Karl Marx - Nilo, Tiago (2010)
Este trabalho tem o objetivo de investigar a critica arendtiana referente ao conceito de trabalho de Karl Marx. Segundo Arendt, Marx não faz qualquer distinção entre as atividades do trabalho labor - e da fabricação - work. Isto propiciou uma alteração na quantidade dos produtos fabricados, na natureza do processo de produção e, finalmente, na natureza dos bens produzidos. Nosso intuito consiste, portanto, em investigar como Arendt interpreta a categoria marxiana de trabalho, assim como a maneira pela qual se organiza a sua crítica a este conceito que se encontra no terceiro capitulo de sua obra A condição Humana (1958).