Impactos da utilização de tecnologias logísticas na atividade de separação de pedidos no ambiente de armazenagem de produtos prontos: estudo de caso em uma empresa de serviços - Silva, Rafael Mozart da (2010)
O objetivo desta pesquisa é verificar os impactos ocorridos com a implementação de tecnologia logística na atividade de separação de pedidos de produtos acabados em um centro de distribuição de uma empresa comercial gaúcha que trabalha com estoque e uma quantidade elevada de itens. A empresa realizou investimento em tecnologia na separação de pedidos, atividade esta considerada de alta complexidade na área de armazenagem, por impactar diretamente no tempo do ciclo de pedido. Para a realização da pesquisa, foi realizada revisão teórica sobre os conceitos de logística de distribuição, ciclo do pedido e, além disso, verificaram-se as tecnologias logísticas disponíveis na literatura e no mercado aplicáveis à atividade de separação de pedidos. O processo de separação de pedidos da empresa, até o ano de 2005, era realizado de forma manual, ou seja, os pedidos eram separados com papel e alto grau de interferência humana e sem uma gestão adequada dos recursos disponíveis. Foi organizado um grupo focado com especialis