Configurações familiares e suas implicações para a saúde na visão dos profissionais do PSF - Gabardo, Roseclér Machado (2006)
Objetivo de conhecer a percepção dos profissionais de equipes do PSF a respeito das configurações familiares e a compreensão de família saudável. Metodos de pesquisa de abordagem qualitativa, empregando a técnica de grupo focal com profissionais do PSF do município de Campo Bom – RS. A amostra foi composta por 12 profissionais: médicos, enfermeiras, técnicas de enfermagem e agentes comunitárias de saúde. O instrumental metodológico utilizado foi a análise de conteúdo.Resultados: Os profissionais identificam e respeitam as diferentes configurações familiares, e adaptam o tratamento ao modelo de família que se apresenta. Conclusões: Disposição dos profissionais em lidar com os múltiplos arranjos familiares presentes no seu cotidiano