Representação de personagens e personas em minorias sociais (REPPEMS): a comunicação inclusiva de autistas nos fandoms - Beneti, Mariana Bento (2022)
A presente tese tem como objetivo realizar um estudo da comunicação inclusiva dos autistas dentro dos fandoms, através de um movimento de teorização de personagens e personas (termo também conhecido como headcanon) chamado de “Actually Autistic”. Faz isso através de uma pesquisa-ação que começa com uma netnografia em Tumblrs, posteriormente reúne um grupo focal de 18 autistas ao redor do Brasil e, em conjunto com eles, monta o próprio Tumblr de personagens autistas. Por fim, a tese traz uma proposta, misturando o empírico com o teórico, de chamar esta forma de comunicação e interação não somente de headcanon, mas de Reppems: Representação de Personagens e Personas em Minorias Sociais. Este trabalho é exemplificado com desenhos artísticos, desde o glossário até os mapas de fanarts, realizados como um estudo aprofundado dos personagens propostos como autistas