Análise Da Relevância De Mensagens No Twitter Através De Um Sistema Multi-Agente - Lampert, Marco Andrei (2012)
O surgimento de novas tecnologias e as inovações em mídias sociais têm alterado a forma como as pessoas se comportam. Destacadamente as Redes Sociais estão cada vez mais inseridas na vida das pessoas. Nunca houve tanto desenvolvimento, penetração, diversificação, dispersão da informação, comunicação em tempo real, compressão do espaço e tempo, concomitante com a pluralidade de perspectivas, definições, análises e de cenários prospectivos sobre os possí- veis desdobramentos dos fatos do presente. Convergência está em todo lugar e nunca foi tão fácil atingir um público tão grande. Diante deste cenário exploramos as pesquisas existentes e propomos uma abordagem para analisar a relevância de mensagens do Twitter, monitorando a sua evolução na rede e estabelecendo a influência exercida em um espaço demográfico. Desenvolvemos uma aplicação capaz de fazer esta monitoração, com intuito de verificar e validar o modelo proposto.