Uma plataforma para computação sensível a contexto baseada em tecnologias web e armazenamento distribuído de ontologias - Buttenbender, Paulo Cesar (2013)
A internet das coisas tem por objetivo utilizar a infraestrutura existente da internet para conectar sistemas, pessoas e objetos, permitindo um monitoramento e interação contínua. Essa visão está diretamente relacionada aos trabalhos já existentes na área de computação pervasiva. Uma característica comum aos trabalhos de computação pervasiva é que as suas respectivas plataformas são fechadas e exclusivas a um trabalho ou uma instituição e, portanto a aplicação dos conceitos de computação pervasiva exige dos autores uma construção do software de uma forma específica para o domínio de conhecimento onde será aplicado, o que acarreta em pouca ou nenhuma forma de compartilhamento das informações obtidas. Este trabalho tem como objetivo prover uma plataforma para melhorar a comunicação entre ambientes inteligentes e pessoas, utilizando dispositivos móveis como meio de interação e possibilitando a exposição de contextos pela internet para dispositivos inteligentes externos ao ambiente inteligente utilizando a infraestrutura existente de computação na nuvem e a capacidade de compartilhamento de conhecimento através de ontologias.