A influência de aspectos contextuais e individuais na saúde bucal de adultos do Rio Grande do Sul: um estudo multinível - Koltermann, Annie Pozeczek (2008)
A dentição funcional possui importante papel na manutenção da capacidade mastigatória, a qual está intimamente relacionada com o número de dentes presentes na boca. Para manter tal funcionalidade é necessária a presença mínima de 20 dentes bem distribuídos nos arcos dentários superior e inferior. O objetivo deste estudo foi investigar o efeito de aspectos individuais e contextuais na ausência de dentição funcional de adultos do Estado do Rio Grande do Sul, Brasil.