Modelo logístico aplicado a risco de crédito de uma cooperativa do sistema financeiro - Büttenbender, Elisa Oliveira (2013)
Este trabalho tem como tema a mensuração do risco de crédito do segmento pessoa física. Aborda as teorias atreladas ao risco, as medidas de risco, o acordo da Basileia e a crise financeira iniciada em 2007, nos Estados Unidos. Também procura explicar os modelos de risco tidos como tradicionais: análise discriminante e regressão logística. Aplica o modelo econométrico regressão logística para avaliar quais variáveis têm maior possibilidade de recorrer em inadimplência. Essas variáveis constavam numa amostra extraída de uma unidade de um banco de dados de uma cooperativa do sistema financeiro nacional de atuação na área da saúde e engenharias. Esta peculiaridade leva à análise de indivíduos com perfis semelhantes (formação, renda, escolaridade) que propiciam a insolvência do cliente.