Influência do sistema-produto dos canais de entretenimento infantil da TV por assinatura na construção de experiências de seus consumidores - Almeida, Lissandra Cantarelli (2010)
A competitividade do setor do entretenimento infantil e a necessidade de acompanhar as constantes mudanças de atitude deste público são estímulos para os canais de TV por assinatura buscarem ações cada vez mais eficazes no processo de design estratégico de suas marcas. Assim como o comportamento de compra do público infantil é influenciado por marcas e produtos, os canais de TV também utilizam-se do seu sistema-produto para proporcionar experiências e vivências diferenciadas aos seus consumidores. Neste contexto, o design abandona a concepção do produto, buscando o imaterial através dos serviços e experiências. Proporcionar ao consumidor experiências memoráveis com a marca, por meio dos sentidos, das emoções e das sensações, trabalhando a experiência do cliente e buscando o vínculo entre as marcas e os consumidores, é o desafio do design estratégico. O objetivo da presente dissertação é analisar a influência do sistema-produto dos canais de entretenimento infantil da TV por assinatura na construção de experiências de seus consumidores. A partir da perspectiva dos principais públicos - crianças, mães, publicitários e anunciantes do segmento infantil, verifica-se como é composto o sistema-produto dos canais de entretenimento infantil da TV por assinatura. Analisando assim, como a incorporação de serviços, associada às programações dos canais, é percebida pelos seus públicos e como influencia na construção de experiências de seus consumidores infantis.