Proposta de desenvolvimento de um método de mudança em sistemas produtivos baseado nos conceitos do processo de pensamento da teoria das restrições - Roses, Carlos Frederico Mourilhe (2003)
Num cenário de constantes mudanças, a competitividade das organizações depende da capacidade de enfrentá-las. Assim, os processos e as metodologias que auxiliam na mudança organizacional são de suma importância. Neste sentido, este trabalho propõe um Método Tentativo de Mudança em Sistemas Produtivos. O desenvolvimento do mesmo foi conduzido através da união dos conceitos do processo de pensamento da Teoria das Restrições e as intervenções práticas em uma indústria de adesivos. A criação, validação, formalização e as possibilidades de aplicações em trabalhos futuros do Método Tentativo são descritos neste trabalho.