Competências do coodenador de voluntários: um estudo exploratório em organizações da sociedade civil de Porto Alegre - Azevedo, Debora Costa de (2015)
O terceiro setor emergiu no Brasil como uma alternativa aos problemas sociais, impulsionado pelo crescimento das desigualdades sociais e da pressão dos cidadãos por soluções em diferentes realidades para as mais diversas questões. Nesse contexto, se dá o crescimento do voluntariado no Brasil, estimulado pela notoriedade na mídia e pelo incentivo por parte das empresas. Sendo este um vínculo de trabalho diferente dos convencionais (por não ser remunerado, ter horário livre e carga horária reduzida), a gestão dos voluntários representa um desafio para as organizações do terceiro setor. Uma possível abordagem para a discussão dessa gestão é a análise das competências necessárias ao Coordenador de Voluntários, responsável nas organizações do terceiro setor pela gestão dos voluntários e das relações desses com a organização. Este estudo visa, por meio de uma pesquisa qualitativa com características exploratórias, realizada em seis organizações da sociedade civil de Porto Alegre, identificar e analisar as principai