Volta ao mundo em um diário: o PIBID e a interdisciplinariedade - Silva, Raínne Fogaça da (2017)
A presente proposta se desenvolve sob a perspectiva de tal, tendo como embasamento teórico os estudos os autores Ivani Fazenda (1999) e Hilton Japiassu (1976). Assim sendo, o projeto aborda as experiências no Programa Institucional de Iniciação à Docência-PIBID, de acadêmicas do Curso de Letras- Língua Portuguesa da Universidade do Extremo Sul Catarinense-UNESC. O trabalho desenvolvido intitula-se “Volta ao mundo em um diário”, e foi proposto a uma turma do nono ano do Ensino Fundamental, na escola E.M.E.I.E.F Pascoal Meller, em Criciúma, Santa Catarina.