Um estudo exploratório sobre o nível de aderência em empresas, com atuação no Brasil, às normas e recomendações de organismos nacionais e internacionais relativas à divulgação de informações de natureza ambiental - Lindstaedt, Ângela Rozane de Souza (2007)
Com o crescente interesse mundial e com a conscientização de que as organizações e os órgãos governamentais devem desempenhar um papel importante no âmbito do desenvolvimento sustentável, várias normas e recomendações de disclosure ambiental estão sendo editadas. Alguns organismos internacionais ligados à área contábil, tais como o Intergovernmental Working Group of Experts on International Standards of Accounting and Reporting (ISAR/UNCTAD) e a International Federation of Accountants (IFAC), têm dedicado atenção às informações contábeis relativas à sustentabilidade ambiental. Da mesma forma, nos Estados Unidos da América e no Brasil, alguns organismos têm emitido normativas relacionadas ao registro contábil e à publicação de informes ambientais. Tais normativas estão relacionadas tanto com a identificação quanto a evidenciação das informações de natureza ambiental nos relatórios anuais das companhias. Nesse contexto, o presente estudo, de caráter exploratório, visa a avaliar o nível de aderência de uma amost