Desenvolvimento de um método tentativo para a melhoria da acuridade de dados de um sistema de programação da produção – um estudo de caso em uma empresa do setor de alimentos cárneos - Rücker, Eduardo Scherer (2009)
O presente estudo teve como objetivo o desenvolvimento de um método tentativo para a melhoria da acuracidade dos dados de um sistema específico de programação da produção para a indústria cárnea. A proposição baseou-se no projeto de implementação da referida ferramenta na Empresa Alfa, a qual produz alimentos a base de frangos, perus e suínos. O método de pesquisa utilizado foi um estudo de caso, por meio do qual se relatou e se analisou a influência da acuracidade dos dados sobre as informações geradas pelo sistema durante o projeto. O desenvolvimento do método proposto baseou-se no referencial teórico sobre programação da produção, qualidade de dados e qualidade de informações; nas percepções do autor acerca da participação do mesmo no projeto onde se aplicou o estudo de caso; e nas contribuições de especialistas na temática do trabalho. A partir disso, estruturou-se o método tentativo por meio de processos e subprocessos, hierarquização que possibilitou a execução dos objetivos de cada processo em relação