Evidenciação de capital intelectual nas páginas web de prefeituras do Rio Grande do Sul - Schuh, Clari (2009)
Esta pesquisa objetivou analisar as informações sobre capital intelectual evidenciadas nas páginas WEB dos municípios do Estado do Rio Grande do Sul, mediante pesquisa documental, partindo-se de um instrumento de pesquisa composto de itens referentes aos componentes de capital intelectual: capital humano, capital estrutural, capital de munícipes e transparência, assim como os seus respectivos subitens. Os dados foram objeto de análise descritiva e testes estatísticos. Como resultados do estudo, podem-se mencionar: (a) o teste Tukey de comparação múltipla de proporções revelou não haver diferença significativa na proporção de evidenciação de capital intelectual entre os municípios de Porto Alegre, Bagé, Canoas, Caxias do Sul, Santa Cruz do Sul, São Leopoldo e Sapucaia do Sul; (b) comparando-se a proporção de evidenciação por item, constatou-se que a transparência apresentou uma proporção de 65,90%, seguida do capital dos munícipes (43,10%), capital estrutural (36,80%) e capital humano (26,70%) e (c) há relação