Análise da trajetória tecnológica e da dinâmica da implantação do pensamento enxuto em uma empresa do setor plástico: um estudo de caso - Schneider Junior, Waldyr Eraldo (2007)
A criação e implantação de Sistemas Produtivos baseados nas modernas técnicas de Administração da Produção foi originalmente desenvolvido no ramo metal-mecânico. A difusão destes conceitos para os demais ramos da indústria foi realizada num segundo momento. A presente dissertação busca explicitar que os ganhos obtidos com as implementações destes conceitos pode ser realizada, em uma empresa de garrafas térmicas do ramo plástico. A metodologia utilizada neste trabalho foi a pesquisa qualitativa, através de um estudo de caso único. Foi desenvolvido um método de trabalho que permitiu ao pesquisador levantar, analisar e selecionar todas as informações necessárias e verificar suas adequações com base na experiência e no conhecimento. Um ponto a ser destacado é a necessidade de se realizar estudos empíricos visando confrontar modelos conceituais plenamente aceitos na literatura com sua implantação em empresas reais. A presente dissertação tem como objetivo compreender em profundidade, e a partir de uma perspec