Política de gestão de pessoas como promotora da saúde física e mental no trabalho durante a pandemia: um estudo de caso na indústria - Albrecht, Rafaela Sörensen (2022)
Esse trabalho trata-se de um estudo de caso e objetiva investigar como as políticas de gestão de pessoas podem ser promotoras da saúde física e mental dos colaboradores de uma indústria, identificando as principais necessidades dos colaboradores, no que tange a sua saúde física e mental no momento de pandemia e propor estratégias de gestão de pessoas que visem contribuir com a promoção da saúde física e mental. Com base em uma pesquisa que contou com a participação de duzentos e dois colaboradores de níveis hierárquicos, gênero, idade e experiencia diversos, por meio de método quantitativo e qualitativo, foi possível compreender o atual contexto de saúde física e mental dos participantes e sua percepção de aderência às políticas adotadas pela indústria. Os resultados possibilitaram a proposição de recomendações de inclusão ou alteração das políticas vigentes, a fim de proporcionar a promoção da saúde física e mental dos colaboradores.