Flexibilizando graus de colaboração, segurança e privacidade na descoberta de serviços - Moschetta, Eduardo (2008)
Este trabalho apresenta Flexibel Secure Service Discovery (FSSD), um protocolo para a descoberta de serviços em sistemas ubíquos. Seu projeto é centrado no compromisso entre os níveis de colaboração, segurança e privacidade que os participantes desejam na descoberta. A abordagem proposta oferece gerenciamento de confiança, além de mecanismos de controle de exposição e de acesso descentralizados. As propriedades do protocolo foram avaliadas através de simulações, variando-se os níveis de segurança e privacidade do sistema para demonstrar que a abordagem proposta lida adequadamente com o compromisso em relação à colaboração entre pares