Design estratégico, jogo e criatividade: uma proposta de método processual - Machado, Rodrigo Najar (2017)
A presente dissertação reflete sobre as relações existentes entre criatividade e os processos de design e Design Estratégico. Propõe bases para a elaboração de um método próprio direcionado a contextos de criação coletiva em Design Estratégico e apoiado em elementos como o jogo e o jogo teatral. Reflexões acerca de ideias de Deleuze e Guattari como territórios, desterritorializações e reterritorializações; rizoma e corpo sem órgãos são articuladas com temas como criatividade, jogo, jogo teatral, design e Design Estratégico, seus processos e possibilidades criativas. A partir do estudo teórico destes temas é proposto um método processual chamado DE-SIGN+PLAY. Uma experiência de aplicação prática do método em um grupo de pes-soas formado por designers e não designers busca examinar as repercussões do uso deste método processual em grupos de trabalho em Design Estratégico.