Proposta de um encapsulamento dedicado para sensor magnético - Grion, Ágner (2016)
Atualmente os sensores magnéticos estão presentes em uma grande variedade de equipamentos, tais como computadores, automóveis, aviões, instrumentos médicos e industriais. Em muitas destas aplicações os sensores magnéticos oferecem meios seguros e não invasivos de detecção e são mais confiáveis do que outras tecnologias. A corrente elétrica em um condutor gera um campo magnético que pode ser detectado por este tipo de sensor. Este trabalho tem como objetivo definir um encapsulamento dedicado a um sensor de corrente elétrica que utiliza uma MTJ (Junção Túnel Magnética) como dispositivo de detecção. No desenvolvimento foram analisadas diferentes propostas de encapsulamentos através do software de modelagem COMSOLR . Os resultados obtidos com a análise térmica, magnética e a avaliação dos custos relativos de produção entre estas propostas levaram a definição de um encapsulamento para a aplicação pretendida.