Webarte (em detalhes): o processo de recepção da obra de Webdança 96 Détails, da Cia. Mulleras - Chemello, Alessandra (2009)
Esta pesquisa trata da webarte, modalidade artística que dialoga com os preceitos da arte e das tecnologias digitais de comunicação em rede, focalizando a reconfiguração do papel do receptor/usuário na composição das relações entre artista, obra e público. Tem como objetivo geral investigar o processo de recepção da obra de webdança 96 Détails, criada pela Cia. Mulleras, buscando compreender como se efetiva a participação do usuário neste processo. Para dar conta deste objetivos foram trabalhadas, teórica e metodologicamente, as seguintes dimensões, constituintes desse processo comunicacional e artístico: a obra, o(s) artista(s) e o receptor, que nesse contexto é referido como usuário. O arcabouço teórico foi constituído por conceitos dos campos da Arte e da Comunicação, buscando adequá-los à compreensão dos aspectos requeridos pelo problema, relacionados ao universo híbrido da webarte e, mais especificamente da webdança e à sua recepção. A interatividade, nesse recorte, foi pensada como a especificidade que