Um rio de muitas margens: sociabilidade, interações simbólicas e práticas de apropriação da arte - Rolt, Clóvis Da (2009)
Esta pesquisa propõe como objeto de investigação as interações de sociabilidade entre participantes de um contexto de exposição de artes visuais do tipo Bienal, tendo como campo empírico a 6ª Bienal de Artes Visuais do Mercosul, evento ocorrido em Porto Alegre-RS, de 1º de setembro a 18 de novembro de 2007. Amparado nas premissas conceituais da teoria do interacionismo simbólico, o estudo busca discutir como se estruturam alguns aspectos relativos à sociabilidade, às práticas de apropriação, às representações e aos usos sociais da arte contemporânea num contexto expositivo de arte visuais do tipo Bienal.