Pânico na tv: a (a)firmação do circo midiático - Tramontini, Mariana Bastian (2008)
Esta pesquisa é resultado de leituras e da observação de programas para verificar como é operado um específico contrato de leitura pelo Pânico na TV, da Rede TV!. Articulam-se autores que trabalham com a noção de gênero, formatos, contrato de leitura, modos de endereçamento e sistemas de leitura. Trata-se de um objeto de pesquisa inserido numa mudança dos processos de produção midiáticos, compartilhando a publicização das técnicas e do fazer televisivo. A investigação procurou perceber como os quadros apresentados e os animadores do programa desconstroem os processos de produção televisivos; e, da mesma forma, como o programa, através do humor, desnaturaliza a relação entre entrevistador e entrevistado, operando através de linguagens e ações que apresentam uma mudança no status do convidado na televisão